| на главную |    
   Разделы
   Поиск в публикациях
   Подписка на новости
Подписаться на анонс публикаций.
Бизнес, маркетинг
Культурология
Мониторинг СМИ
Новости проекта
Политика
Психология
Социология
E-mail:  
Политика // Шалак Владимир

Кто убил Литвиненко? - 2

Шалак Владимир
доктор философских наук,
ведущий научный сотрудник Института философии РАН

vaal_project@mail.ru

После опубликования предыдущего материала к нам постоянно обращаются с просьбой дать пароль для расшифровки файла. Обращаются по электронной почте, обращаются в комментариях к публикации, иногда даже звонят по телефону.

Пришло время открыть пароль?

Нет, не пришло. Да, Великобритания обратилась к России с просьбой о выдаче Лугового, но это еще ни о чем не говорит.

Мы до сих пор не знаем, умер ли вообще А.Литвиненко? Это отнюдь не праздный вопрос. До сих пор не опубликованы результаты якобы проведенного вскрытия А.Литвиненко. Это должен быть официальный документ, завизированный должностными лицами. В чем проблема? Почему не публикуют? Может быть, должностные лица не хотят ставить свои подписи под фальшивкой, чтобы их потом не привлекли к судебной ответственности?

Мы видели по ТВ, как в землю опустили гроб якобы с телом А.Литвиненко. Но гроб был закрыт и вполне мог быть просто пуст. Объяснения, что А.Литвиненко хоронили в закрытом гробу, чтобы не подвергать риску радиоактивного заражения окружающих, не выдерживают никакой критики. Пока он лежал в больнице, к нему пускали Б.Березовского, А.Закаева, журналистов, жену, и никто не говорил о риске заражения, а тут вдруг все обеспокоились. Вполне можно допустить, что имел место грандиозный обман, и в настоящее время А.Литвиненко находится где-нибудь на Ибице, следит за всем по ТВ и посмеивается.

Если мы сейчас опубликуем пароль к файлу, то невольно можем повлиять на ход расследования, предоставив заинтересованной стороне дополнительные аргументы. К нам до сих пор официально не обращались ни из ФСБ, ни из Скотланд Ярда. Поэтому с какой стати мы должны брать на себя роль добровольных помощников?

Подождем до той поры, когда действительно станет ясно, что Литвиненко умер, и что виновные в его смерти установлены.



версия для печати // оставить комментарий // просмотреть комментарии [ 0 ]


  (С) Шалак В.И. Рейтинг@Mail.ru