| на главную |    
   Разделы
   Поиск в публикациях
   Подписка на новости
Подписаться на анонс публикаций.
Бизнес, маркетинг
Культурология
Мониторинг СМИ
Новости проекта
Политика
Психология
Социология
E-mail:  
Мониторинг СМИ // Шалак Владимир

Кузьмицкий – губернатор Камчатки

Шалак Владимир
доктор философских наук,
ведущий научный сотрудник Института философии РАН

vaal_project@mail.ru
Нынешний губернатор Камчатки - Алексей Алексеевич Кузьмицкий. 30 июня нынешнего года он дал пресс-конференцию, которая длилась целых три часа. Чем не материал для анализа?

Я был на Камчатке всего один раз – девять лет назад. И полюбил ее. Где еще трава в два-три раза превышает человеческий рост? Где еще в августе и начале сентября люди переходят реки не вброд, а прыгают по спинам рыб, идущих на нерест? Так их много. Удивительный край!

Итак, мы взяли стенограмму выстуления А.А. Кузьмицкого и проанализировали ее.

Инструмент анализа – психолингвистическая экспертная система ВААЛ. Все оценки даны относительно среднекультурного уровня населения России.

Что же мы получили?

А.А. Кузьмицкий может быть охарактеризован следующими личностными чертами. Это человек с высоким уровнем самоконтроля, умный, независимый, деятельный, практичный, открытый. Уровень агрессивности и раздражительности ниже среднего.

В окружающем мире он видит в первую очередь то, что способствует достижению поставленных им целей.

Ему нравится нынешняя должность, но в первую очередь он исходит не из личных желаний и капризов, а из того, что от него ожидают, что он должен делать на благо края.

Кузьмицкий как управленец характеризуется прекрасным сочетанием мотивов. На первом месте – стремление добиваться успехов во всех областях деятельности. Мотив власти у него стоит на втором месте, но также сильно выражен. Мотив аффиляции – стремление к поддержке окружения и при случае перекладывание на него собственной ответственности за принятые решения не характерен для губернатора.

Несколько хуже у Кузьмицкого с направлением мотивации. Он пока что не видит особых проблем на подотчетной ему территории и не определился, что нужно делать.

В способах реализации мотивов это человек дела, а не болтун.

Кузьмицкий категоричен в суждениях, но в то же время искренен.

В поступках он радикал, а не приспособленец.

Если говорить о системе ценностей Кузьмицкого, то он человек практического склада, каким и должен быть хороший губернатор.

Хвалить власть предержащих – неблагодарное дело. Тут же начинают подозревать в заказном характере публикации, личной заинтересованности и пр. Предвижу подобные обвинения в свой адрес со стороны людей, обиженных нынешней властью. Но ничего не поделаешь, истина дороже. Поэтому, чтобы еще больше раздразнить «гусей», скажу, что Камчатке очень повезло с новым губернатором.

17.07.2008



версия для печати // оставить комментарий // просмотреть комментарии [ 0 ]


  (С) Шалак В.И. Рейтинг@Mail.ru